Дождь

Елена Олеговна Румянцева
За мною по пятам
 Повсюду ходит дождь,
А если не иду,
постукивает в окна:
- Когда, когда придёшь?
Когда, когда придёшь?
А мне совсем-совсем
Не хочется промокнуть.

Сегодня дождь меня
Задумал обмануть,
Он перестал стучать
И превратился в тучку,
Но только за порог
Решилась я шагнуть,
Он вылил на меня
Ушат из струй колючих.

Он вывернул мой зонт
И ноги промочил,
Он с ветром заодно
Хлестал меня и злился.
Он, силы исчерпав,
Ушёл за горизонт,
Но к вечеру опять
В наш город возвратился.

А я пришла домой
И слышала, как дождь
Отчаянно стучал,
А ветер выл жалейкой:
- Когда, когда придёшь?
Когда, когда придёшь?
Мы очень ждём тебя
У дома на скамейке.