Осколки лета

Михаил Андреевич Дудин
Осколки лета разбросав на брызги,
Последний раз нам солнце улыбнулось
И детские шальные в осень визги
Под анфилады школ переметнулись.

Пустеют пляжи, остывают души,
Прожаренные в знойный летний полдень,
Лишь будущих дождей большие лужи
Водоворот осенний хороводит...