Что у кого длиннее?!

Сергей Локтионов
У жирафа шея длинная.
У слонёнка длинный нос.
Уши длинные ослиные.
У лисицы длинный хвост.
Морда длинная у лошади.
Шерсть у яков всех длинней.
Тело длинным видеть можете
У варанов и у змей.
Альбатросов крылья парусом.
Зубы длинные акул.
Ноги аистам и страусам
Словно кто-то растянул.
Длинноклювы пеликаны,
Марабу и журавли,
И колибри, и туканы
В птичьей фауне Земли.
Хват когтей орёл не слабит,
Чтоб добычу не ронять.
Языки длинней у ябед
И любителей болтать.

        Коллаж-рисунок из интернета.