Осень - это музыка задумчивой души...

Рита Сондж
Слышишь, милый, поступь Осени у нашего порога?
Ветром шепчет, листьев ярких шелестом в тиши...
Словно в шляпке и перчатках дама недотрога.
Знаешь, Осень - это музыка задумчивой души...

Никуда, ничуть не торопясь, уверенно, спокойно,
Наряжает этот дивный мир вокруг собой.
И манеры так изысканы, несёт себя достойно,
Веет вдумчивостью от неё… Вокруг такой покой...

Принимает всех, кто к ней с вопросом, никого не судит.
Золотых оттенков радостью нарядна и светла.
Словно мудростью одаривает тех, кто её любит,
Не жалея доброты души и женского тепла.

Поразвесив яблоки в садах и винограда гроздья,
Что-то с ветром шепчет листьев шелестом в тиши...
Мне всегда мила, знакомая и сказочная гостья
С именем красивым Осень, музыкой задумчивой души...


Картина из свободного доступа интернета, художник Эльжбета Брожек.