Порой слезинка...

Леонид Алексеевич
Вяленая рыба, разливное пиво,
Помидор херсонский, поляницы кус…
Всё же, при Советах жизнь была красива,
А теперь красива,коль карман не пуст.

Бровеносец* дряхлый как глава державы
Сам живя по царски, жить давал другим:
И с заводов пёрли влево и направо
И страну тащили по углам своим.

Попытался страхом новый вождь Андропов
Сохранить былое- да ушёл не в срок,
Меченый Горбатый ушками прохлопав
Власть, Союз, Европу...- сделал всё что смог.

В беловежской пуще рыцари** развода
Ночью разделились, постеснялись днём,
Разобрались с правдой "глупого" народа
И на референдум*** плюнули втроём.

Лучше или хуже стало? Я не знаю,
Посвободней. Власти нет у коммуняк,
Не клянёмся больше «октябрю и маю».
И в загранки ездим- тоже не пустяк.

Но и боль утраты вдруг кольнёт  внезапно,
Вспомнится величье и позорный крах
И хоть понимаешь, ЭТО- безвозвратно,
А порой слезинка да блеснёт в глазах…



* Брежнев, **Ельцин, Кравчук, Шушкевич,
***в марте 1991 года на референдуме о
сохранении СССР подавляющее большинство
населения высказались "За".