Не любил, не ценил, не верил

Елена Михайловна Гордеева
С. А.

Не любил, не ценил, не верил!
Что ж теперь ты мне "песни поёшь"?
Ведь сейчас по нашей аллее
Тихо капает грустный дождь.

Отлюбила. Простила и бросила.
И я думаю часто о том:
Мне не нужно «прости» из прошлого
И не нужно нам быть вдвоём.

Отпустила из сердца, из памяти,
Только горечь в душе и печаль.
В нашем прошлом так много тягости,
Время тихо уносит вдаль.

Не смогли сберечь то, что послано.
А была ли это любовь?
Мысли в стороны поразбросаны,
В венах медленно бродит кровь.

Сожалею ли я о прожитом?
Может быть, а, может, и нет.
Благодарна за всё хорошее.
Было счастье ли? Полный бред…

Так зачем было ждать, надеяться?
Лучше б сразу рубить канат!
Вера… Как без неё? Ответишь мне?
Не считай, что не виноват.

Виноваты оба. Не склеилось, —
Слишком разные. Тихо вдаль
Я шагаю по новой аллее,
Позабыв на старой печаль.

01.09.2021