Не ваше дело

Ольга Поминова
Никуда не хочу  ни бегом, ни ползком ли…
Здесь мой дом, мои дети - в любимой стране.
Служит этой стране - "настоящий полковник",
Я стою, как солдат – на его стороне.

Мне не надо указок из-за океана,
Как  мне жить. И потратив последний пятак,
Как-нибудь проживу с опустевшим карманом.
Мой карман – моё дело, не ваше никак.               

Дело вовсе не в том, кто бедней, кто богаче.
Разберёмся в дому своём сами. Без вас.
Придержите, борзятники, сворку собачью,
А не то прилетит  вам ответное «фас!»

Это наша страна. Не замайте и точка.
Это мой, не совсем обихоженный, дом,
Только очень большой. Не отдам ни кусочка
От земли неделимой.  И кончим на том.

…Я в тебе, моя родина – вечной должницей.
Ты во мне – не стихающим током крови.
Потерпи, дорогая… Тебе ли учиться
Выживать, из руин подниматься… Живи.

Ты под Божьим приглядом века простояла,
Торжествуя победы, стеная от бед.
Не сдалась и в последней войне небывалой…
Нет тебя милосердней. И яростней – нет…

Сколько раз ты горела, да всё не сгорала,
Сколько раз воскресала на мёртвых полях…
…Мы бы перековали мечи на орала,
Но не время ещё, да простит нас земля…