В начале времён, когда буйное море..

Пётр Абажуров
В начале времен, когда буйное море
сливалось ещё с небесами,
и юный господь ещё только учился
творить мирозданье словами,

Когда ещё мачтами не разрезали
туман облаков корабли,
холодное море мечтало увидеть
заветную сушу вдали.

Сухая колючка в солёной пустыне
ему представлялась цветком,
а чёрный песок меж булыжников голых
казался ему серебром.

И виделось этой безбрежной пучине
как в поле мерцают огни
И как караваны по горной лощине
Крадутся в рассветной тени.

Как ветер осенний ласково треплет
Поникшие листья дубов
И как на опушке тёмного леса
Устроилось стадо коров.

Но берег не ветер, средь полного штиля
не может он тучи нагнать,
и бурному морю, могучему морю
пока оставалось лишь ждать.

Когда же создатель из звездных осколков
сумеет сложить те слова,
чтоб светлую сушу, счастливую сушу
На свет породила вода.