День первый осени

Валентина Купоросова
Дождь льет с утра, как из ведра -
День первый осени,
И зелена еще листва,
С ветвей не сброшена.

Закрылся лист календаря,
И лето в прошлом.
Упал на грудь кленовый лист
Прекрасной брошкой.

Но перекрыть дорогу мы
Для осени не сможем,
Она хозяйкою идет
Среди прохожих.

Она средь нас, она свои
Дела справляет,
И первым делом птичьи стаи
В путь собирает.

Покрасит золотом листву,
Плеснет багрянца,
И листьев пустит хоровод
Под ритмы танца.

Она нас быстро обольстит
И зачарует.
Лишь перед снежной белизной
Свечу задует.