радуги больше нет

Света Загидуллина
солнце уже не палит,
каждый день приходит осень.
и её не особо парит,
что об этом пока мы не просим.

в камине горят, догорают
август, кусочки арбузов.
всё, пока, до встречи в мае.
солнце село. и стало грустно.

лето быстро убежало,
закрыв за собой калитки и двери.
пустуют теперь огороды, вокзалы.
дует, дует осенний ветер.

холодней стало где-то на 20.
и снаружи, и даже в душе.
на траве бы ещё поваляться
и малину в саду покушать...

***

на голубых небесах
радуги больше нет.
солнце ушло в закат,
осень всем шлёт привет.

полночь. а за окном
бьёт крыши проклятый дождь.
думаю об одном:
"лето, когда ты придёшь?"