Как грустно от того, что ты не здесь...

Марина Басова
***

Как грустно от того, что ты не здесь,
Что солнце прячет луч за облаками.
Смывает ливнем акварель небес,
И осень на пороге... между нами.

Мне холодно без теплых рук твоих,
туманных слов, смущенных многоточий,
Многозначительных для нас двоих
И так желанных под покрывалом ночи.

И если видишь ковш над бездной в вышине
Медведицы Большой и одинокой,
Разлуки горечь - пить наедине,
А ты налей шампанского... сегодня.

Стою в ночи…Глазами пью до дна
с Медведицей – подругой закадычной,
Одно прошу: не забывай меня,
Не забывай все то, что было символично.

***
01.09.2021