Ранняя осень, время прелестное

Письменный Пётр
Птицы сбиваются в стаи, летают кругами
Время пришло собираться в полет
Листья сухие шуршат под ногами
Осень свое потихоньку берет

Расплескалась вся яркими красками
На деревья, луга и поля
Засверкала вовсю разноцветными глазками
Полюбуйтесь, какая красавица я

Воздух прозрачный, свежий и чистый
Как будто застыл, аж звенит
А вокруг тишина и денечек прелестный, лучистый
Солнце по-прежнему яркое, но уже не палит   

Даже как-то притих озорной ветерок
Не играет в деревьях листвой
Чтоб не портить такой распрекрасный денек
И заполнить все это вокруг тишиной

А на небе огромном синь бесконечная
Радует глаз необычной своей чистотой
Не придраться, картина во всем безупречная
Зачаровывает просто своей красотой

Ранняя осень, благодать словно вдруг ни откуда
Как же хочется просто все это обнять
Кто и как смог создать на земле это чудо
Это просто фантастика, нам не под силу понять