Впечатления от небольшого путешествия...

Сергий Груздев
###
'Олонецкая равнина, чем тебе не
Украина? " - пошутил мой старый
Друг.
Жить здесь благостно народу:
 Всюду  - нежная природа.
Речки, мостики вокруг...
Коль заела жизни проза -
Приходи "пахать" в совхозы -
Травы скошены в полях.
В перелесках бродит стадо -
Молоко у нас, что надо!
Дарит овощи земля...
Есть сады и огороды,
Созревают корнеплоды,
Но с каждым годом тяжелей
Выживать сейчас  селянам -
С государственным изъяном,
И политикой властей.
Надо что-то с этим делать,
С управленье неумелым
Зарастут  травой поля.
И окажется без хлеба -
Меж землёй и серым небом
Олонецкая земля...