август кончился. я опять прихожу на пристань..

Катерина Билибина
август кончился. я опять прихожу на пристань
бриз разносит в воздухе запахи алкоголя
ах, какими мы были дерзкими и неистовыми,
до кровавых ссадин, до сорванных связок с судьбою споря!
море лижет песок - такое же мнимое, как и счастье,
перекатывает гальку, будто цветные четки
рыбаки на закате редеют, сворачивают снасти
горизонт вдали не транслирует ни единой лодки
дым костров воюет с первым смешным морозцем
как природа нынче календарю послушна!
ах, как мы хотели лететь от земли до солнца,
не боясь сгореть, как плыли, не зная суши!
а теперь я играю словами, смыслы делю на части,
собирая их в новые конструкции и узоры
и мне думается - может, я сама же и есть то счастье?
пусть, порой, такое же призрачное, как море

01.09.21