Есть светлые, есть тёмные слова!

Марина Алтайская
Есть светлые, есть тёмные слова!
От них зависит жизни продолжение,
Здоровье,  отношения, судьба,
Прекрасные и грустные мгновения.

Поэт, писатель вызывает смерть,
Когда он воспевает безысходность.
Угрюмости  захватит круговерть,
Творениям присуща однородность.

От тёмных слов: кончина, боль, тоска,
Печаль, болезнь, зло, горе, одиночество,
Заклятий тёмных сила велика:
Сбывается ужасное пророчество.

Слова: надежда, вера и любовь,
Успех, победа, радость, наслаждение,
Несут восторг и возбуждают кровь!
Приводят нашу душу в восхищение!
 
Нам так нужны везенье, счастье, свет!
Пусть мир к нам будет ласков и приветлив!
Поэты! Вы позвольте дать совет:
Поменьше тёмных слов, побольше светлых!