Июньская заря

Алексей Воднев 81
Вновь июньская заря
Напоминает мне тебя,
И любовь живет и страх,
На одинаковых ролях...

Вот краснеющий рассвет,
И в любовь прямой билет.
Рядом свет и близко тьма.
Где ж моя здесь сторона?

Да, с тобою в душе буду;
Нет, не скоро позабуду!
Ты живешь всегда во мне,
А любовь живет в светле.

Вот поющий соловей,
На душе вмиг веселей,
И настрой так возрастает,
Темень за грудиной тает...

Вот свежеет на рассвете,
Я тону в прохладном лете,
В нем, Родная, тебя жду,
И в любви все превзойду.

Да, с тобою в душе буду!
Нет, не скоро позабуду.
Семя всей любви во мне;
Чувство есть, и не во сне.

©А. Морозов