Твой голос слуха моего...

Андрей Добрынин
 *   *   *

Твой голос слуха моего
Коснулся, как ожог:
“Ты не поправишь ничего,
Тебе конец, дружок!

Я не забыла тех обид,
Что ты мне встарь нанес,
И ныне будешь ты убит,
Убит, как жалкий пес”.

Скосивши глаз, я различил
Топор в руке твоей
И над диваном подскочил
На добрых шесть локтей.

Я вспомнил, на руке твоей
Повиснув, словно клещ,
Что распивать с тобой портвейн –
Рискованная вещь.

Зачем я пил, безмозглый пень,
С тобой наедине?
Ведь для тебя вино – ступень
К расправе и резне.

Как мог я позабыть, кретин,
Про дедовский наказ –
Что женщины страшней мужчин
Во много тысяч раз

И что должны мы потому
Без меры не кирять,
Вполглаза спать и никому
Из них не доверять.

О Боже, до каких же пор
Весь этот ужас длить:
Вставать, и отнимать топор,
И на ковер валить,

И сапогами вновь топтать,
Чтоб ты узнала страх, –
Поскольку, стоит мне поддать,
Ложусь я в сапогах.

И я кладу конец борьбе,
Лягнув тебя в живот,
Но страсть забытая к тебе
Вдруг в сердце оживет.

Я слышу твой призывный стон
И, зиппер теребя,
Как оползень в сто тысяч тонн,
Свергаюсь на тебя.

И ты внезапно, как в тисках,
Сжимаешь мой костяк –
Так сдавливает батискаф
Огромный донный рак.

И страсть, рыча, бушует в нас,
Как пьяный с топором,
И вдруг приподнимает нас
Над вытертым ковром,

И нас отсель уносит прочь
Безумный наш интим,
И в ад, в мучительную ночь
С тобою мы летим.

И захохочет Вельзевул
В лицо своим гостям,
И разнесется грозный гул
По адским пропастям,

И лапы множества чертей
Тебя облепят сплошь:
Ты грязной руганью своей
Чертей не отпугнешь.