Магнолия

Юлия Гершович
Тебе завидую невольно я,
Живущему в краю, где есть магнолия,
Цветущая и бело-златокудрая, —
С такой хотела б встретить утро я.

И в сумерках горит она, роскошная,
И на свету переливается —
Увидишь это, скажешь, Боже мой! —
Как храм природы она, чтобы каяться...