Благодать подарите

Мария Кондра
О, взявшие слово на память, умрите!
И прахом своим благодать подарите,
Тем бедным, ущербным, обманутым людям
На коих плевать при стечении судеб.
Набросьте удавки, запритесь в оковах
Смените уют на ложь комнат дешевых,
Вы, мерзкие черви, поймете тогда,
Как жизнь с ежедневной борьбой дорога.
Погрязшие в золоте, похоти, лести
И жиром обрюзгшие, сидя на месте,
Заставьте себя повернуть время вспять,
Чтоб снова страдать, голодать, горевать.
Иль вам незнакомо то чувство обиды,
Когда Вы голодны, а знакомые сыты?