О дружбе

Вениамин Адамский
     Если вдруг рядом волна урагана,
     Если твой друг оказался под ней,
     Ты с ним поступи без обмана
     И никогда не подыгрывай ей.

   А немедленно подсоби ему малость,
   Сколько сможешь,хотя бы чуть-чуть,
   Его жизни угроза и это не шалость,
   Ты его друг: не забудь,не забудь.

     Если душу готов отдать другу
     Ни сколь не жалея своей,
     Ему не нестрашны ни жара и ни вьюга,
     Для него нет человека ценней.

   Пусть дружба процветает повсеместно
   Среди способных людей на бесценный ответ,
   Пусть не будет на земле для них тесно
   И мил будет велик белый свет.

     Дружите друг с другом,вас умоляю,
     Подайте руку,потставте плечо,
     Спасайте тех,кто утопает,
     Не отказывайте никогда и ни в чем.

          03.07.2021г.