Басня о сексе

Александр Полуев
Сегодня вспомнил давний случай;
Дремал с газетой у окна,
Вошёл мужик, а с ним попутчик
Интеллигентного лица.

Слегка поддатые " с мороза",
А в электричке так тепло,
Шептались о какой-то "пользе",
Но водка сделало своё!

Два друга спорили до хрипа:
Возможно ли купить любовь
Ну как таблетки,что от гриппа,
Иль ферамонты соловьев!?

Один всё хвастал частотою
С безотказною женой,
Другой сторонник был покоя
А женщин сравнивал с луной;

Мол и на море есть приливы,
Зачем же сердцем рисковать!
Беречь здоровье, надо, силы;
Уж лучше одному поспать!
...
Лет через двадцать встретил деда
Но, к сожаленью,  одного,
Нет бережливого соседа,
А этот- вроде ничего!

Любовь дана нам не случайно,
Лекарством против всякой хвори!
Нет опозданий в Божье царство!
Жена! А может быть повтОрим?

Мораль простая здесь о сексе,-
Пока ты можешь, -то живёшь!
Проблемы есть?-Решайте вместе,
А то здоровеньким помрёшь!