Песня о первом сентября

Михаил Козлюк
Праздник со слезами на глазах.
В школу ведь не надо мне идти.
И тетради снятся лишь во снах.
Я уже туда забыл пути.

Пусть другие учат все подряд.
То, чего не нужно, может, им.
Знаний груз, конечно же, внедрят.
Много будет долгих, грустных зим.

Больше нет уроков и нет пар.
Твой последний сдан давно чертеж.
Юность. Осень. И листвы пожар.
Жаль, что годы тоже не вернёшь.

2021 г.