Всякий раз

Дмитрий Попазов
Всякий раз отпускать тебя
Словно серпом по яйцам
Это больше чем правда, ведь
Серп заточил я сам.
Ночь стремится в пике
И меня вырывает с мясом
Мышцы дрожью исходят
По жёлтым её резцам:
Жидкий трепет животного
Перед спокойным зверем
Страх навьючен тревогой
От нервов болит спина
Лишь защелкнется дверь
Только выпорхнешь тихо в двери
И прольётся на плечи
Упущенная слюна
Темноты и бездействия
Влажной кошачьей ночи
Полнолуньем глядящей
На пряди твоих волос.
Этот зверь обленился
Он жрать, одинокий, хочет
Но я взял себя в руки
И жрать ему
Не принес.