1 сентября, 2021 г. - Первое сентября осени

Рузана Биштова
"На песню "Оры" (в переводе с адыгейского - "Ты") меня вдохновило столько людей... Наверное, где-то человек сто. Я даже обозначила её под номером один, когда впервые выложила в Интернет. Как первый раз, в первый класс! Друзья и коллеги говорили, спрашивали не ошибка ли это. Подумала тогда, загадочно: "Может быть..." И соглашалась, исправляла, возвращала... Ведь невозможно объяснить до конца человеку то, что он не готов понимать или не способен? Есть такое известное выражение: "Сытый голодного не поймёт", или "Не рассказывай о своей головной боли человеку, у которого она не болела как у тебя" и прочие, в принципе с единым смыслом.
День знаний выпадает на первый день осени, думаю потому, что в это время года у нас словно начинается новый период жизни. Ещё со школьной и студенческой скамьи подсознание отложило в нашей памяти, что в этот день необходимо какое-то свежее действие. Моя песня "Оры", была первой из нового альбома, который не имел ещё названия. И завершение работы над ней приходится как раз на осень...
Сегодня, 1.09. 2021 г., я пока ничего не начинаю, но почти завершаю. А как известно, за одним завершением неизбежно следует какое-то продолжение. Именно сейчас приняла решение сделать полный литературный перевод одной песни и включить 10-ю литературную композицию в сборник "Дышать". Когда все нормальные люди что-то начинают, то меня тянет завершить?! Такой вывод так и напрашивается... Не так ли? Может быть... Быть может!"

Деятель искусств Рузана Биштова (с).