Хочется завыть...

Елизавета Нечукина
Не  первый  раз  уже  стоял
Я  пред  Богом  на  коленях,
Крестился,  плакал,  умолял
Грех  простить  при  нетерпеньях.
Хотел  очиститься  душой,
Быть  с  совестью,  остаться,
Унять  гордыню,  фарс  простой,
Стремящихся  проявляться.
Нет  сил  избавиться,  забыть,
Поскольку – не  исполняю,
От  бесов  хочется  завыть,
Отделаться,  как – не  знаю.
Дурь  надоела,  пьянство  мне,
Конфликты  и  недовольства,
Прийти  хочется  к  жене,
Забыться  во  сне  довольства.
Под  волей  Господа  творить,
Славить  Бога  верой  сердца,
Смириться:  тихим,  трезвым  быть,
Жизнь  любить  душой  до  солнца.
Всего  то,  надо  захотеть:
Верой  запастись,  терпеньем,      
Внутри  себя  Творца  узреть,
Дух  наградив  творением.
Да,  точный  нужен  здесь  прибор,
Чести,  доброты  сердечной,
Чтоб  бесов  выгнать,  дать  отпор
Огнём  Духа,  атак  встречной.
Только  избавившись  от  пут,
Вздохнёшь  по – человечески,
Запомнишь  навсегда,  что  спрут –
Демон  душ,  всех  калечащий.
                17.07.2019г.