Не забыть мне родное село...

Нина Раку-Терёшина
Не забыть мне родного села,
Где прошли мои детство и юность,
Там всегда я была весела,
Жизнь текла, не испытывав трудность.

Возле каждого дома был сад,
Красовался особо весною,
Вишни, яблони в белый наряд
Одевались, дивя красотою!

Зеленела листва меж цветков,
Зацветали кусты разноцветьем,
Разнося аромат лепестков
Лишь присущий различным соцветьям.

А за домом-у всех огород,
Небольшой, все ухожены грядки,
Урожай на столе круглый год,
Корешки и вершки были сладки.

Раскрасневшись, бывало зимой,
Дружно с горки катались на санках,
На замёрзшей реке под горой
Парни шайбу гоняли в ушанках.

Летом в солнечный тёплый денёк
Шли на озеро дружной гурьбою,
Не страшил никого солнцепёк,
Целый день обнимались с водою.

Не забуду счастливые дни,
Детство, юность-чудесные годы,
В моей памяти будут они
Навсегда, заполняя пустоты.