Свечи

Константин Чека
Я, когда не знал,
ни разу не был в церкви,
думал свечку я поставил,
загадал, и догорит…

А когда она погаснет,
словно больше нет и неба,
вся моя мольба, желание,
как и пепел - просто, как былое улетит.

Знаешь, это не так просто - церкви, свечи…
Главное – они горят в душе,
кто в молитве с верой и надеждой,
у них свечи не погаснут и во тьме.
18:58   27.08.2021