Лета день последний...

Светлана Байбородова
Лета день последний утекает
В Лету, в строй кильватерный к годам,
И душа кивает, провожает:
«Уплывай, швартовы я отдам!»

Эх, не побывала я в дубраве,
Не нырнула в травяной уют,
Где трещат не о рублях и славе –
Просто так кузнечики поют.

Не плескалась в озере иль Волге...
Но в обнимку с сорванцом-дождём
Я шагала, чтобы он шёл долго,
Чтоб все беды были нипочём!

Тихо гладила листы берёзы
И с неё снимала сеть тревог:
«Далеко-далёко тот порог,
За которым голо и морозно...

Греть тебя я буду приходить,
И зима бывает жарче лета:
Если вьюга сыграна и спета,
То уже ей неохота выть».

Уж стемнело. Но ребячий смех
По двору летает, не смолкает...
И душа как в салочки играет!
Дети – это летний день для всех.

31 августа 2021 г.