Или уже далеко

Леонид Волосов
Далеко ли ещё до сирени
или уже далеко ? 
Своего дождались мгновенья
сложенные поленья,
от них уже тянет дымком.
Далеко ли ещё до дома 
или уже далеко ?
Моя звезда благосклонно
светит мне с небосклона,
но где-то там, высоко.
Далеко ли ещё до встречи
или уже далеко ?
Обещали под вечер
ветер ....
надо закрыть окно.