Чувства поспешно прячем

Ольга Мешковская Пятакова
Чувства поспешно прячем,
Ищем для грусти поводы.
Первое. Это значит,
Вновь не успели проводы
Лету устроить пряному,
Выбрать ответы точные.
Знать, начинать заново
Путанья в междустрочьях и
Снова бессоньем мучиться,
Осени ждать телеграммы.
Ветер от случая к случаю
Споро играет гаммы, и
Медленно мир меняется
Золотом, листопадностью.
Осень ступает. Мается
Сердце нежданной сладостью.