Версия истины

Анатолий Васильев 8
«Версия истины» –
Как язык повернулся?
Кто мог такое сказать?
Болью затисканы
Так, что мозг повернулся.
Рвемся свое рассказать.

Так правда своя тебе и милее.
С истиной как соотносится?
«Своя рубашка…», «Работа не волк…»
С детства знакомый призрак елея.
А книги читать? С головой погрузиться
В историю – найти меж строчек толк!

Когда перестанем в пуп свой смотреть,
Увидится истина хоть на треть.

2021/06/02