День знаний глазами школьника

Мария Шеб 2
Здравствуй, школа!
Здравствуй, осень!
Здравствуй, синева небес!
Отправляемся в мир знаний,
В мир кошмаров и чудес.
Встрепенулись спозаранку.
Собрались, как на парад.
Вынув душу наизнанку,
Притворился будто рад.
И идёт колонна строем.
Первоклассники галдят.
И на них немым укором,
Старшеклассники глядят.
Время, кажется, застыло.
Опостылел уж наряд.
Полусонно и уныло
Поздравляем всех подряд.