Повеление

Пётр Левченко
Вишнёвый лист горит багряный
Со стылым ветром не в ладу,
Его гнобил морозец ранний
Дрожит как на святом суду.

Он летом солнцем любовался
И изумрудом отливал,
Теперь совсем один остался
Сезон закрыт,окончен бал.

Рубины ягод-капли крови
От взглядов алчных прикрывал,
И был весёлым и здоровым
При каждом вздохе трепетал.

Надев блестящую сорочку
Вкруг страстной зелени вулкан,
И вспоминал ночами почку
С которой бурный был роман.

Нагрянет вскоре непогода
Не повернуть движенье вспять,
Ему велела мать-природа
Собою землю прикрывать.