Тополь бальзамический

Тамила Худякова
Тополь бальзамический к небу тянет ветки,
Одиноко он растёт в ивовой беседке.
Он тоскует и грустит, плачет по поэту,
Минуло почти сто лет, как Серёжи нету…

Дождик нежно моросит, осень на подходе,
Вольно дышится здесь всем – на такой Природе!
Тополю мерещится – скрипнет вдруг калитка,
И Есенин весело и задорно крикнет:

«Здравствуй, тополь, друг ты мой, как ты поживаешь?
С каждым годом, вижу я, ввысь ты подрастаешь!
Помню, как сажал тебя, был ты мал и тонок!
А сейчас как посмотрю – вырос мой дитёнок!»

Тополь же ему в ответ свои ветки тянет,
Дорогой же ему образ в серой дымке тает…
Дерево вздыхает тяжко, шелестит листвою:
«Ах, любимый мой Есенин, ты – всегда со мною!»