Скверна

Руслан Ракович
Мне Это не интересно!..
Меня Это не волнует!..
В Душе моей нет больше места,
На которое Он претендует!..
Но, если судить здраво,
Рассуждение здесь неуместно,
Сущность людская двулична,
Отныне и повсеместно...

Картины Красивой Жизни,
Восторженные Обещания -
Лишь повод напиться на Тризне,
Вкусив Вину Сострадания...

Танцы Вселенского Бала,
Пьянящий Воздух Свободы...
Все это куда-то пропало,
Когда "отошли Воды"...

Где "ТО", что казалось Надежным,
Как Каменное Основание,
Естественным и Непреложным
В Вечном Хаосе Мироздания...

Иллюзии Нашей Вселенной -
Красивый Мираж Заблуждений...
Мы бродим в Оазисах Мира
Стадами Бездушных Творений...

В Ковчеге Потерянных Истин
Храниться Грааль Откровения,
Но мы наполняем Кубки
Сладким Вином Забвения...

Меня Это не тревожит,
Я из "Другого Теста"...
Для Скверны Этого Мира
В Душе моей нет больше места...

19.08.2021.