Про Титаник и про диван

Николай Нефедьев
солнце  жарит нещадно..
на улице градус  под тридцать.
я удивляюсь..
 на календаре,
31 -е, август,
незаметно подкрался.
спрячусь в тени, отсижусь пока.
спешить  некуда, осень пришла..
и лежать у меня
 не болят бока,
и на кровати  постели,
чистая простынь..
а, по телеку драма -
Титаник тонет..
Айсбергом   процарапало борт..
Трагедия века  во тьме ночной
случилась свершилась однажды..
Смотрю, наблюдаю..
Лежу на диване,
весь ленивый такой..
И мне  очень жаль..
тонущих в  море..
как бы слышу я крики    людей..
И невольно в трагедии этой
представляю себя..
В шлюпках  находятся  дети..
женщины.. Люди все в панике
А мужчины без шлюпок пока..
Стоят на борту корабля,
прощаясь,  честь отдают..
Не знаю.. Кто виноват..
кто то один..
Капитан корабля?, или боцман?,
Или кто то ещё у руля?..
Кто стоял на посту?..
Вот и всё..
Затонул.. 
На поверхности только обломки..
И стоит  тишина..
И железный  Титаник на дне..
Застыл на века
 В океане..
А я..
я все лежу на диване..
И упрямо  смотрю,
 другую уже,
 другую,
Ночную программу..
...
иркутск
..сочинял лежа на диване..