Подкралась осень

Юрий Волков 69
Последние дни лета на исходе,
Подкралась осень как-то вдруг,
Заметны изменения в природе,
Всё больше жёлтого вокруг.

Короче стали дни, а ночи холоднее,
Роса на листьях отражает свет,
Прохожие в карманах руки греют,
И оставляют за собою мокрый след.

А я брожу по Пушкинскому парку,
И полной грудью воздухом дышу,
В душе тепло, хотя совсем не жарко,
Я посещением Музы дорожу.

Здесь в воздухе слова кружатся,
Сплетаются в цепочки фраз,
Пытаются в мой мир ворваться,
И ранят моё сердце каждый раз.

Я снова переполнен этим летом,
Приходом осени любуюсь в тишине,
Как жаль, что поздно стал поэтом,
Увидев Музы образ в сладком сне.