Ворон...

Алекс Брод
                Дайте народу свободу.Сентябрь 2021.



                ***



Как мрак падут на землю его крылья,
И взмахом тлеющих углей,
Застынут люди в статуи от голода совсем,
И поздней осени не дожидаясь,
Он лепет чувством странным, жаждущих сердец.

-О воля, божья воля.
Нам не видать свободы на земле,
Вскричал от боли голос, пронзающий сквозь щель на свет…