Мария Шукшина

Матвеев-Виленьчик
В Кремле фанфары, свет окутал зал,
На стульчиках в ряды сидят таланты,
Премьер Мишустин ордена раздал,
И повязал из триколора банты..

Он говорит про славу и почёт,
О гордости величия Державы,
Он речи горделивые поёт,
Которые здесь многим не по нраву.

Но все молчат, боятся отвечать,
Как будто в этом только их вина..
Но вот, на сцену вышла торопясь,
Герой России- Маша Шукшина.

Сказав "спасибо" робко за медаль,
Она всю правду ухнула с плеча,
Она поведала вселенскую печаль,
Сразив премьера остротой меча..

Поведала, как измельчала Русь,
Ещё про то, как мы лежим на дне,
Про нас, людей, которых гложет грусть,
И про мешок с цементом на плече..

Как мало тех, кто не боится слов,
Как мало истинных осталось на земле,
И как тихонько исчезает Русь,
В душе, словах и русском языке!