Песчаное

Елена Бородина 13
Давай построим город из песка –
четыре башни, ров и переправу,
и рыночную площадь – скажем, справа
от найденного детского носка.
А вечером песок почти остыл
от шумной беготни чужих мальчишек.
Вот камень-голышок – совсем как ты,
а я – одна из тех сосновых шишек,
которые хранят и цвет, и вкус,
давным-давно упав с колючей ветки.
И мы с тобою – сестры по песку,
по жизни – просто девочки-соседки.
Сбиваемся, считая этажи –
прекрасен дом своим волнистым краем.
Из нас двоих сегодня кто-то жив,
а кто-то…
Мы не скажем. И не знаем.

Фонарь,
аптека,
детский магазин –
нам чайки рукоплещут белокрыло.
Как хорошо!..

Наутро город смыло
волнами наступивших
взрослых зим.