Прошедший и грядущий

Эколифер
Не каждый день срисован в память,
То и понятно - ровен быт,
И день грядущий не стараюсь
Порвать на быть , или не быть.

И не спешу уже в ответе
Блеснуть цитатой мудреца,
На каждый ум найдется разум -
Напомнив завтра про вчера.

Жизнь так быстра , что не успеешь
Из памяти достать все дни,
И с грустью как-то принимаешь
На день рождения цветы.

Вроде не глуп , да и не важно,
И в истине - ли сама суть ?
Но как-то очень уж печально
В марте магнолии цветут.

Порою грусть берет начало
В сомнениях без края и конца,
Но день прошедший не считаю
Важнее завтрашнего дня.