Рыбаки на Десне

Липкова Юлия
Грузила, леска и подсака,
Блесна, прикорм, червяк...
Вдали залаяла собака.
"Дай прикурить, чувак."

Мы дети заводи и гнуса,
Рабы теченья рек.
Не прёт нас городская туса,
У берега найдём ночлег.

Так ласково играет лучик
На глади водяной,
Он - молчаливый наш попутчик
В глуши земной.

Расцвет, закат. Стоим на лодке,
Не видно ни души.
Знобит и пересохло в глотке.
"Плесни, першит".

"Смотри - подсела! Аккуратно
Тяни, тащи."
"Уже не выскочит обратно,
Багор ищи."

Опять удачная рыбалка -
Большой улов!
Ох, уезжать отсюда жалко.
Нет слов!

Нам, безработным, так приятно
На свете жить.
Одна проблема - не понятно
Где б денег одолжить.