Бездомным собакам

Влад Петров 4
Не холодно, не жарко
Все ровно, без потерь
Собак бездомных жалко
Зима, как им теперь?
Залезут люди в норы
Им там тепло, уют
Зашторят плотно шторы
И в тишине жуют
Нет, им собак не жалко
И мыслей таких нет
Бездушье, мусор, свалка
Добра потерян след
Жратвой набито пузо
И хочется поспать
С пустой душой, без груза
Как человеком стать?