Желтеют листья, просто так, для цвета!

Жанат Эрнст
Желтеют листья. Просто так, для цвета.
Зелёными им быть лишь до поры
отведено. Но новый отблеск света
Согреет осенью нас точно. До зимы.

А там, наступит ночь у сонных веток,
что в темноту, вобрав всю соль земли,
весной проснутся вновь! И явят к лету
Новейшие сюжеты для любви

К младой, роскошной зелени, свободной,
От “предрассудков” мудрой седины.
И повторится вновь сей круг надежды
И веры - в суть и вечность красоты!