Встречая осень

Алексей Аниськов
Одеваются в туманы рассветы,
У рябин алеют свежие грозди.
Остаётся в прошлом знойное лето,
И несёт прохладу пёстрая осень.
Желтизны добавит в кроны и меди,
Местных рек остудит чистые воды.
Мы уже по жизни «с ярмарки едем»,
По неписаным законам природы.
Грусть в окно стучится веточкой тонкой,
Кружат прошлого события, даты,
Почему-то стала сниться девчонка,
Что сидели рядом в классе десятом.
Нет, о прошлом я совсем не жалею,
В мыслях снова с ним веду «переписку»,
В ней душа гуляет старой аллеей,
И, надеюсь, впереди путь не близкий.
Бродит память по невидимой тропке,
Там, где прошлого закаты, восходы,
А на столе лежат тетрадочки стопкой,
Словно те, давно ушедшие годы.
У судьбы свои законы, секреты,
Не изменим возраст свой и не сбросим.
Только верю - будет новое лето,
А за летом будет новая осень.