Тревожная ночь

Корнева Юлия
Ночью не стоит плотно задергивать шторы, 
Гнать прочь луну и испуганно слушать шорохи: 
Тьма не стоит за дверью, не караулит шаги, 
Она изначально внутри и вовсе вы с ней не враги. 

Чертишь узор по стеклу, он проходит морозом по коже: 
Что ты не спишь? Что тебя в этот час тревожит? 
В зеркале лунный свет или все же дурные мысли? 
Бесконечная ночь или может рассвет неблизкий? 

Тайным страхом наполнено сердце, сокрытой болью 
Не закрывай замки, дай им выйти сейчас на волю. 
Переживи, поплачь, утром станет намного легче. 
Каждый сам для себя палач, когда хочет казаться крепче. 

Ночью ближе все то, что лежит в глубине души, 
Это темная часть тебя, но тебе с ней придется жить. 
Так прими ее сердцем, умом. Прекрати все войны. 
После этого сможешь уснуть и поспать спокойно.


12.03.2019