Осень. Мы ждали. 1 сентября

Павел Дорке
Средь дубрав и сосен,
С севера на юг,
Тихо шла к нам осень,
Появилась вдруг.

С акварельных красок
Золота взяв цвет,
Среди буйства плясок
Свой дала совет.

Все вокруг окрасить
Только в золотой.
И держать в запасе
Оранжевый такой.

На полянах листья
Расстелить коврами.
А раскрасить кистью,
Справитесь вы сами.

Не забудьте лето
Проводить достойно.
И тогда за это,
Буду я спокойна.