Если друга ты встретишь в пути береги...

Евгения Рупп
на http://stihi.ru/2021/09/01/1236
автор Вера Балясная
С благодарностью за вдохновение

Рубаи

***
Нам судьбою дорога определена,
Хотя чётко она никому не видна,
Мы должны проходить её с краю до краю
И местами она то легка, то трудна...

***
Каждым жизни событием ты дорожи,
Все доспехи агрессии мирно сложи,
Жизнь попутчиков разных тебе посылает,
Ты попутчику доброе слово скажи...

***
Если друга ты встретишь в пути – береги,
Коли недруга – ты от него не беги,
Добрым сердцем пошли ему благословенье,
Пусть друзьями заклятые станут враги...

***
Отчий дом доброй радостью благослови
И его, как надёжный причал восприми,
Из родного гнезда навсегда вылетая,
Память добрую в сердце о нём береги...


1 сентября 2021г.

Рисунок автора