Лето, прощаясь, плакало грустным дождём...

Васильев Борис 1
Лето, прощаясь, плакало грустным дождём,
оно с неохотой от нас улетало.
Осень тоже всплакнула своим сентябрём,
вальс прощальный листьями лету сыграла.

И в сердце моём, тоже прощальная грусть,
по не случившейся нашей встрече.
Но, всё так же, помню всю тебя наизусть,
облик твой был свечами подсвечен.

И поцелуй твой, словно любовный маяк
так неудЕржно собою манил.
А взгляд бездонный, любви твоей знак,
мне навек тебя подарил.

Пусть на сердце сейчас моя светлая грусть,
верю, Осень тебя вновь подарит.
Хоть не видел давно, помню всё наизусть.
и, Осень,
встречу назначит на нашем бульваре.

©     01/09/2021.   8:25.