Где-то на исходе октября

Жанат Эрнст
Где-то на исходе октября
Мы ещё поплачем, потоскуем
По последним августовским дням,
Что сейчас пытаемся мы всуе

скомканно-растерянно прожить.
А их нужно смаковать с бокалом
Спелого, созревшего вина!
Так, чтоб вкус надолго оставался

На губах… Ядреный, сладкий, терпкий,
Тёплый, звонкий, сочный - до зимы.
А потом опять мы будем лета
Ждать. И рисовать мечты
О цветах и море - до рассвета!